***

Слава Канкин
Как часто мы бываем в любви малодушны
И не находим вовремя подходящих слов,
Хотя слова здесь вовсе не нужны,
А нужна чистая, сердечная любовь.

Что молнии, дождь, что метели,
Капризы погоды мне нипочем,
А ты говоришь: "Надоели!",
И никак не хочешь остаться вдвоем.

Вот я стою, в груди пламя ада,
А ты вся холодня, как изо льда;
Как нам найти ключи того сада,
Где круглый год балом правит весна.

Бег облаков замедляет вершина
Горы, что с годами только растет;
Любовь появилась внезапно, совсем как лавина,
Но знай, что она никогда не умрет.

Как часто мы бываем в любви малодушны
И не находим вовремя подходящих слов,
Хотя помолчать иногда бывает так нужно,
Прости меня за все, моя любовь...