Соня

Меделян
Я встречу с утренней зарею
Перенесу на завтра … может позже.
Бесформенное солнце рукой закрою,
(Даже скорчу ему рожу!)
Не скажу ему я «С добрым!»,
Даже «С новым!»,
Не приглашу на завтрак, на жаркое.
Рукой с длинными ногтями
Я пригрожу ему, что доберусь,
И большими, просто огромными шагами
И этими руками и зубами
На Гималаи я взберусь
И дуну облака к нему
Устраивать балеты по нему.
Асфальтом серым брошу в небо ...
Эх, сил подняться мне бы!
Солнце не висело б, как медаль поныне,
На небесной ткани синей,
И треугольники не строило на кубиках домов
Проклятое свеченье вновь и вновь.
А загорелый здесь песок
Взметну я выше облаков
И в ложке выдумаю озеро,
И солнца упадет в него кусок...
Мне бы взять откуда зелени
Плюща километрового
Или плесени
Чего-то страшного, большого ...
И ею солнце обрастить,
И на землю бы его стащить,
А может быть и под,
Под травяной потоп.
И затоптать, и затоптать,
Чтоб не мешало спать!

2000