Горы

Обыкновенный Читатель
       
А горы стремятся к небу
И знают, что не достать…
Но шапкой укрывшись снега,
Они в ожиданье стоят.
 Нарушив мечты их и грёзы,
 Атака взрывает покой,
 Лавиной сползают слёзы
 ГорЫ, вновь принявшей бой.
    А небо чернеет гарью,
   И реквием пули поют.
   Солдаты мотив тот знают,
   Но верят в победу и ждут,
   Но верят в удачу и ждут…

А злость поднимается выше,
И адскою думой – венец,
И дьявол мотив уже пишет,
И чёрный ликует сонет!
Протестом смахнёт лавина
Войну, но под дьявольский крик
Рапсодия боли застынет,
Как памяти выжженный лик!
     Мстит небо за нашу зависть,
    За жадность и глас медных труб,
    Убийство и похоть где правят,
    И вторит им дьявольский дух,
    И злоба срывается с губ…

А в храме молитва стремится
Подняться, до Бога достать,
Стать синей заветною птицей,
Лавину мечтою сдержать!
    Буддисты войдут в нирвану,
    Свечу православный зажжёт,
    К Аллаху взовут мусульмане,
    Мадонне католик споёт…
   Пусть в мире родится благость,
   Молитву, Господь, услышь!
   Пусть в мире покой и радость
   как горы стремятся ввысь!
   Рождается новая жизнь!