Последний Король

Александра Мясковская
Наполните кубок для Короля!
Он идет в последний поход.
Его Королева, Бога моля,
Совершила крестный обход.
Наполните кубок для Короля!

Седлайте его боевого коня,
Трубите скорее, герольд!
Алым горит на солнце броня -
Покидает страну Король!
Седлайте его боевого коня!

Наполнится кровью Святая Земля
В последней из вечных битв.
Над телом павшего Короля
Стервятников стая кружит.
Наполнится кровью Святая Земля!

Певцы станут песни о Нем слагать
И ждать через сотни лет,
Когда возвратится Король опять
Исполнить священный обет!
Певцы станут песни о Нем слагать!