сплошные свадьбы

Олеся Земцова
Свадеб сплошная пошла вереница.
Женятся дети друзей.
Молодоженов счастливые лица.
Громкие шутки гостей.

Только родители взглянут украдкой.
Прячут тревогу в глазах:
Что ожидает кровинушку завтра?
Будет счастливым ли брак?

Сын  возмужал… выросла дочка...
А ведь недавно совсем,
Как колокольчик звенел голосочек…
Дом опустел без детей…

Какими словами утешить подругу?
Что другу детства сказать?
Каждый родитель подольше желает
Ребенка в гнезде удержать.

Время проносится неумолимо.
И так же, лет двадцать назад,
Мамы с тревогой за нами следили,
Пряча на свадьбе свой взгляд.

Родные мои, нет причин для печали.
Снова трелью наполнится дом.
Детей продолжение, в  смехе веселом,
Во внуках своих узнаем.