Сулекская писаница

Дина Сорокина
Из цикла: "Сибирия"


Слои песчаника осыпав,
тревожит ветер пыль времен.

Сюжетный ход разыгран в лицах:
...там геральдический дракон
реликтом вымершего вида
увековечен даровито
незнамо кем... Не побеждён.
Веков уж тридцать сватка длится.
Все так же молода девица,
и витязь боем опьянен...

Немой спектакль, застывший сон.
Баллад наскальная страница.