Главное то, что и как человек знает о себе самом

Павел Ульянов
Планеты расступились - показали новый путь
Где космические дали нам уже не вернуть
Дотянуться руками нам не под силу
Нет у нас власти менять природу всесильно

Мы торопимся, скачем, не отдавая отчёт,
Что год за годом повторяем тот же поворот
Каждый шаг - что новая расплата
Оттяни жизнь и возвратись обратно

Топчемся на месте - взад и вперёд,
Выбивая всё больше почвы, ускоряя ход
Всё глубже, сильней,  холодней
Зарываемся от жизни своей

Ещё чуть-чуть - и не будет покоя
Вернуть всё назад до начала нового порога
Оглянись назад и вперёд,
Пойми где цели, где мечты,
Где есть путь и нет пути

Оцени всё наперёд
И живи тем настоящим, что сейчас живёт
И не думай - что было бы, если всё можно было изменить,
Ведь время не вернуть и не поработить