Старый мотив...

Дождь Над Рекой
Сердце синицы трепещет в руке…
За прирученных – в ответе пред богом.
Но меня манит журавль вдалеке,
И для синицы открыта дорога.

Глупая птичка, ручная совсем,
Рвется на волю – и воли боится,
Ведь, не храниму никем и ничем,
Ворон склюет ее, глупую птицу…

Я отпускаю синицу в руке.
След журавля в небесах еще виден…
Лучик закатный скользнет по щеке…
След журавля – путеводною нитью…

Гордый журавль, бесконечен твой путь
Под облаками, средь неба и света…
Ты ведь когда-то мечтал отдохнуть…
Но ты летишь… твоя песня не спета.

Я так боюсь не поспеть за тобой…
Ты исчезаешь… твой путь – без возврата…
Твоя судьба – не во мне, не со мной…
Сердце сгорает в ладонях заката…

Ты улетел, лишь перо обронил.
Я согреваю его на ладони
И понимаю – в сени твоих крыл
Я бы погибла без света и воли…
        Я поднимаюсь на крыльях боли...
              В небе закатном нас все же - двое....................................