Ангел

Екатерина Федулова
Темнота поглотила этот мир. Власть ночи. Лишь луна не побоялась появится на небе. Она освящала своим светом фигуру, лежащую на холодной земле. Это был…теперь уже человек. Из спины тонкой струйкой текла кровь, там когда были крылья. Он тяжело дышал, каждый вздох давался ему с большим трудом. Нелегко впитывать жизнь, особенно в первый раз. А ведь как было хорошо вчера… Он летал над этим миром, улыбаясь свету. Он любил чистой, незапятнанной душой. Искренне верил…Ей. Ошибка, стоявшая ему крыльев. Он слишком очаровался своей подопечной. Слишком сильно ее полюбил…
«Ты не можешь забыть кто ты! – кричало небо – Она простая смертная. Порочная! Оберегай, храни, но не смей любить! Да и что ты знаешь о ней!»
«Она нужна мне. И я готов отказать от своих крыльев ради нее».
Небо задумалось на мгновенье, но вскоре произнесло: «Отказаться?! Нет, это слишком легко. Раз ты сам выбрал, то я дарую те жизнь. Обычную, земную. А в наказанье за твое предательство я впущу в твое сердце боль. Чем сильнее ты будешь любить, тем сильнее твое сердце будет пронзаться иглами. Познай это чувство в полной мере…».
Близился рассвет… Надо было подниматься и учиться жить...Ради Любви