Я - твоя Лгунь-Я

Тая Хами
Как красиво Она лгала…
Так, что сразу хотелось верить…
Отраженья в Её зеркалах
Открывали в улыбке двери…
Как искусно Она ткала
Кружева – из тончайшего шёлка…
Танцевала… Звала… Вела…
Чаровала… Сбивала с толку…
Обезумев, ты шёл за Ней –
И – готов был на всё на свете…
В плен прозрачных Её сетей –
Ты попал… а Она – лишь Ветер…
Обезумев, ты был готов –
Преклонить перед Ней колени…
Растеряв все запасы слов –
Оставаясь Её лишь тенью…
----------------------------
Я делю с тобой завтрак…
Я – пряду твои мысли –
Что зависли без смысла
На весах – коромысле…
Я – делю с тобой запах –
Испечённого  хлеба…
Приземляюсь – внезапно –
И… даю тебе небо…
Я – делю с тобой боль –
До конца что ещё не пройдена…
Я – молчанье - любовь…
Я – твоя терпеливая родина…
Я – даю тебе сок – молоко –
Из груди божественной…
И… стреляю тебе в висок…
Я – и Снайпер, и… Твоя Женщина…
-------------------------------
Отраженья в Её зеркалах –
Открывали в улыбке двери…
Как красиво Она лгала…
Так, что сразу хотелось верить…

/снимок автора/