День ноябрьский холоден и ярок...

Тамара Шашева
День ноябрьский холоден и ярок,
И напоминает он собой,
Что судьба божественный подарок
Снова преподносит нам с тобой.

Снег к полудню кое-где растает,
Обнажив асфальтовую плешь.
Ветер вербы за косы таскает,
Как мальчишка, радостен и свеж.

Подбирает крошки у крылечка
Голубей ворчливая толпа,
И сверкает солнечным сердечком
Лужи ледяная скорлупа.

И в моей душе теперь предзимье –
Человечьей мудрости краса.
Я за всё молитвами своими
В сердце восхваляю небеса.
             
   *       *      *