Лунная кошка

Людмила Лютинская
…А луна нынче ночью опять гуляла по крышам,
Морща мордочку, грациозно - совсем  по-кошачьи.
У неё – весна,  она снова неровно  дышит
К Звёздному Псу, к Охотнику За Удачей.
Вон, посмотри: он вдоль неба прыжками скачет,
Вниз не глядит, знать не хочет о Лунной Кошке.
Что с него взять, ведь  дела у него собачьи:
Следом идти, нюхом чуя потухшие крошки
Взорванных  звёзд…
Да хранит пусть его  Анубис!
Лунная Кошка вновь отразится в стекле оконном,
Спрыгнет с карниза, простив Псу слепую грубость,
И станет жить другим - 
                Ледяным Драконом….