О бывшем и бывавшем

Янина Чванова Каразина
С жесткостью выбитых ветром скал,
С безразличием мрачного холода,
Ты мне - единственной песней стал,
Я тебе - новым пологом.

Надменный, под лаской руки моей,
С жадностью ждешь побед...
Я тебе - свет среди сотни огней,
Ты мне - во мраке свет!!!

Знаю, погибель - мой сладкий грех,
Свечей во тьме ворожу,
Да, пряча стыд за игривый смех,
Разлуку рукой отвожу...

Но грянет час - когда смех постыл,
И ревность сменяет месть...
Я с горькой досадою выдохну: "Был"...
А ты усмехнешься: "Есть!"