Пессимистия

Слава Канкин
Мертвое солнце в черных лучах,
Овладевает душой моей страх.
Тоска безотказна, уныние вечно,
Жизнь безобразна, смерть же беспечна.

Небо одарит кислотным дождем,
Душа вытекает из тела ручьем.
Грудь разрывает железный багор,
Тишина поедает, леденящий всех ор.

Вопль отчаянья, стон и мольбы,
Принять все безропотно мы не смогли.
Слезы рисуют паутину следов,
Губы разорваны, нету зубов.

Вдох-выдох, медленно шевелится плоть,
Кирпичом преднамеренно голову расколоть.
Руки зажаты бетонной плитой,
Всех ожидают - свеча, гроб и покой.