Почему я пишу стихи

Ольга Куксенко
Стихи ко мне приходят сами.
Я лишь записываю то,
что лучше чувствовать стихами,
что ярче видится словами –
рифмуя в образы плато,
плетя косички горных гребней
и одеваясь в ручейки...
а так – стихи невелики:
ценить бы то, что нам потребней,
чем проза жизни, будних дней,
работы, быта, Интернета...
Мечта шатается по свету,
а рифмы тянутся за ней.