Ай, ерунда!

Меделян
Седой дрожащий дождь немой,
Трогал землю ты с утра,
Ведь земля сказала «да»
На твой вопрос, нужна ли ей вода:
Горячая, холодная, чуть теплая …
Ай, ерунда!
Скажу-ка лучше, что сказала туфля мне моя.
Подруга лучшая она,
Красиво слажена, но чуть стара,
Истрепан бок, и жизнь не та...
Ай, ерунда!
Скажу вам, я же – красота:
Стройна, классически нова,
А глаза-то, а глаза
И красивая маленькая голова.
Ай, хороша!
Одно знаю – близится беда:
Конец света назначали
(Громко так кричали)
На третье сентября.
Но сказала туфля мне моя,
Что конец наступит света
По истеченью срока...
По истеченью срока снов,
Когда для человека
Окончательно и точно наступит век умов...
Ай, ерунда!
Долго ждать,
Иду-ка лучше спать!

2000