Стихи мои не молот...

Мила Суворина
Стихи мои не молот, не кулак.
Не острый меч, и не коса, не бритва...
Они легко не могут, просто так,
Поднять толпу на глупость или битву.

Им хочется в уюте и тепле
Расставить всюду вехи и акценты.
Пунктирами наметить на стекле
Грядущие тропинки и оценки
 
Дать верные исчезнувшим годам,
Учесть урок ошибок, боль потери.
Вдруг подобреет лютая беда,
Не станет штурмовать людские двери?..