моя строка

Янина Чванова Каразина
Пусты глаза, огонь затих,
Кому - порог, кому - дорога.
Кому мой слог?
          Кому мой стих?
Берите все! Остлось много!

Мой день, мой мир - моя строка
И рана в сердце вопиющая -
Моё перо,
        моя рука
Не пишущая, а поющая!

Что дарено, то - ношено,
Что быль, то - настоящее
Не скрыто, все изложено.
Рука моя - кричащая!

К кому летела, с кем ползла,
Кому звалась могилою,
Все - выскажет моя рука,
Ревущая, слезливая.

Но грянет час - у рубежа
Затихнет все, во мне живущее,
И к небу полетит душа,
Не плачущая, а поющая!