Наркоман

Ирина Усманова
Темные дыры увидишь в стене
И покачнется реальность.
Снова окажешься на глубине,
Хотя, видимо, это банальность.

Что за игру ты выбрал себе?
Слабость лишь проявляешь.
Страшно признать, что сидишь на игле,
Но себя понемногу теряешь.

Ведь не подумал о близких своих,
 Ищешь себе оправданья.
Нет тебе дела вовсе до них,
Словно не видишь страданья.

Забудешь о матери и о сестре,
Вынесешь вещи без спросу.
Тихо продашь их соседской шпане,
Чтоб оплатить свою дозу.

Руки трясутся, но шприц обнажив,
Иглы вгоняешь ты в вены.
Губы от боли слегка прикусив,
Ждешь организма измены.

Вот он – приход! И дьявола руки
Поднимут тебя к небесам.
Но тут же отпустят, наверно, от скуки.
Тьма пробежит по глазам.

Вроде конец на сегодня удачный,
Но в следующий раз – неизвестно!
Исход твой возможен более мрачный
И знать тебе это полезно!!!