Свеча

Меделян
В словах я – узник.
И где-то новые раздоры,
Споры,
Спор.
Зачем?
Когда облитый жаром солнца
Крест
Не спит.
И навсегда
Он для меня
Один запрет:
Не жги свечу,
Когда кричат.
И жги свечу,
Когда никого нет.
Жди и жги свечу,
Придут на свет
Сказать и да, и нет.

Теперь там больше спора нет,
Есть свет...


16.07.2005