Картонная страна

Ирина Усманова
Бумажным городам – игрушечные страны.
Красивые картинки из картона.
Их видеть мне довольно странно,
Но в глубине души знакомо.

Картонные соседи проходят у забора,
Чуть слышен стук их сердца.
И где-то тихо щелкнет картонный звук затвора
Закрытой в домик дверцы.

Картонные машины проедут по дороге,
По гравию колесами шурша.
И молча встанет на пороге
Безвинная картонная душа.

Промчатся с криком громким
Веселые картонные детишки.
А у воды картонной кромки
Старик читает книжки.

Вот так и мы, как будто из картона,
Живем, подвластные привычкам.
Вся наша жизнь насквозь знакома
И кажется вполне обычной.

Сняв оболочку из картона
Душа вдруг снова оживет.
Давайте вспомним вновь и снова
Зачем нам дан картонный переплет.