Бредни ночные

Валерий Ивашковец
Средь ночи бредни налетели...
Когтистой лапой душу смяв,
Луна воровкой неумелой
Меж рек крадётся и дубрав.

С кривою серою ухмылкой,
Нахально тучку приструнив,
Пред ней слова молитвы пылкой
Возносит сумрачный мотив.

Вот тень лохматой головою
Накрыла робкий свет огня,
И жуть вампирною рукою
Сдавила горло у меня!

Покрылся лоб холодной синью,
И сердце выскочило вон;
Глаза забились смертной пылью,
И погребальный взвился звон!

Под эти скорбные свирели,
Бесовской глоткою хрипя,
Вороны стаей налетели
И уцепились за меня.

Их крикам вторит вой шакалов,
Зловещий рык волков, гиен,
Гадюк шипенье и удавов,
Ползущих вдоль застывших стен.

Неумолимый миг суровый,
Кровавой пеной исходя,
Вот-вот, замкнёт свой круг бредовый,
Бездушным призраком глядя.

Но я, оживший, встрепенулся!
И ранней свежести глоток
Вдохнул - и тягостно проснулся,
Разбив всех ужасов клубок.

И сердце трепетно забилось,
Глаза расстались с пеленой -
В окошке солнышко светилось,
И был прекрасен Мир земной!

14.04.2005 года.