Хвалебная песнь

Анна Князева
Придерживая челюсть и грустно хромая
Во тьме наступающей ночи
Бредет грустный десант, и плача, стеная..
Его покалечили очень

Он бился как лев,он дрался как бык
Круша подлым варварам мощи
Он только пыхтел, не сбиваясь на крик
Во тьме наступающей ночи

Они и пинали, и били бойца
Удары сыпались градом!
Но он отстоял свою честь до конца!
Не сдался он подлым варягам!

И челюсть его, словно сломаный кран
Уныло качалась со скрипом
И руки дрожали, но гордый десант
Не вымолвил слова, ни крика!

И пусть эта песнь пройдет сквозь века
Потомкам своим поясняя
Что тот разум чист и совесть легка
Кто подлых врагов побеждает!