Показалось, что сегодня...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
НАСТРОЕНИЕ

Показалось, что сегодня
Ярче в небе солнце светит,
Что минуты, как тихони
В нетерпеньи душу сверлят.

Показалось, что родные
Ободряюще кивают –
Наконец они, отныне,
Все приемля, понимают.

И прохожие с улыбкой
На меня бросают взгляды.
О, какая же ошибка
В том, что ты со мной не рядом.

Я теперь совсем другая.
Я могу летать и верить,
В счастье душу облекая,
Что нельзя любовь измерять

Ни рутинными словами,
Тихой завистью и злобой.
Нет! Теперь любовь меж нами
Станет странной и особой.

Нас с отбой венчала вечность
С голубыми небесами.
В прошлов – тусклая беспечность.
Впереди – любовь со снами!

Время мудрое рассудит
Страсть, подаренную свыше.
И любовь – мечты разбудит.
Милый, будет все, ты слышишь?..

13 сентября 1996 г.