Суровый мир!.. Ты все-таки прекрасен..

Марина Шубина
Суровый мир!.. Ты все-таки прекрасен!
Надежда есть, пока горит свеча.
Душа легка, и курс предельно ясен -
Я все же не ошиблась сгоряча,

Я поняла, куда ведет дорога.
Я не хочу борьбы. Мне хорошо.
Хотя и грустно все-таки немного,
Что детство преждевременно прошло,

Что Родина моя устало дремлет,
А я опять, опять в чужом краю,
Я трепетно люблю родную землю
И песни лишь о ней одной пою.

Там за окном бушует синий вечер,
Там яблони, наверное, в цвету,
Я тихо прошепчу: "До скорой встречи!..
Я вечно возвращаюсь - я приду...".

Мне дышится сегодня так спокойно,
От давящей тоски не ноет грудь.
Я справилась. И мне уже не больно.
Я не желаю прошлое вернуть.

Мне кажется, что скоро я постигну,
Как вывести из сна мою страну,
И если я права, я горы сдвину,
Рычаг имея, мир переверну!

Сегодня я решительна, спокойна,
Впервые без тоски смотрю вперед,
И сердце без натуги бьется вольно
И никого на помощь не зовет...