Парусник победы

Марина Даренская
Старинный остов, стертая обшивка…
Над ним когда-то трепетали паруса…
А говорят, что прошлое – ошибка.
О чем не знают, много говорят.
Бравурны и официальны лица.
Играет что-то нужное оркестр…
Слова, гвоздики, бантики в петлицах
Им возвращают - прошлому взамен.
Стирает время чувства, близких, память…
На фотокарточках улыбки, в кружке – спирт…
А если было прошлое ошибкой?
А если б не случилось той весны?
Циничный мир людей одетых, сытых…
Загнав сердца в  обыденности клеть,
Толкующих о фактах и ошибках!
Им, ветеранам, не о чем жалеть.
Не подаянье льгот – печаль и гордость!
И паруса Победы развернув
Они уже уходят – время, возраст
Добыв нам настоящую весну.