Ретроспектива. Их осталось совсем немного...

Людмила Ячменева
Их осталось совсем немного -
20 лет и сойдут на нет
Фронтовые пути-дороги
Гордой памяти прошлых бед.
В День Победы, 9-го мая
Проведёт опустевший парад
Поколение тех, кто не знает,
Что такое свинцовый набат.
Кто не ведает горя утраты
И не помнит какою ценой
Поднимались в атаку солдаты,
Опаленные страшной войной...

2005г.