Уступаю

Королева Маша
За тебя сражаться я не стану,
Косы рвать, на горло наступая.
Ты меня не понял (мне не странно)
Я – увы! – в запасе не играю.
Я не буду за тебя бороться.
Я сама – трофей дороже многих.
Даже без тебя мне светит солнце,
И волна мои целует ноги.
За тебя мне в бой вступать не нужно,
Ничего хорошего не выйдет.
Я – солдат, но только безоружный,
А солдат ребенка не обидит.

Ни просить, ни требовать не смею:
Не было пространных обещаний.
Уступаю. Ей любовь нужнее.
Я сильней. И я не беспощадна.
Можешь, правда, мне звонить ночами,
Я сквозь сон поговорю с тобою.
Да, давай останемся друзьями,
Главный приз  я отдаю без боя.

Вероятно, можно так бездушно,
Боли и страдания не видя…

Я – солдат, пусть даже безоружный,
А солдат ребенка не обидит.

08 мая 2009 года