Запах вечерних фиалок

Татьяна Власова-Власова
Запах вечерних фиалок,
Сумерки, как забытье.
Небо - цветной полушалок
Скрасил житье-бытие.

Словно б и впрямь, полушалок
Из полукружий цветных
К свадьбе невесте в подарок
Прочит счастливый жених.

Зябко. Сгущаются тени
Летних расцветших садов,
Ластятся хитросплетенья
Белых, как дым, клеверОв.

Солнышко - розовый агнец
В звездные кАнет лари,
Полночь - Летучий Голландец
Будет кружить до зари.

Будет баюкать, лелеять,
ГрУсти развеяв печать,
Душу голубить, жалея,
Словно ребенка, качать.


Запах вечерних фиалок...
Радует сердце мое:
Небо - цветной полушалок,
Сумерки, как забытье.


Снимок Алексея Маркова