Королю Лир

Фемма Зэт
Мы встретились с тобою год назад.
Глаза спросили: «Может быть однажды
Уже встречался этот самый взгляд?...»
Но в реку жизни не заходят дважды…

Тебя звездой венчали. Ты - кумир.
Лишь я одна, по-видимому, знала,
Что твое имя истинное – «Лир».
Ведь я при всех тебя короновала.

Могущ венец. Король не носит пут.
Бросаешь всех - за славу постамента.
Придворных шепот слышен там и тут,
О том, как ты жесток в деянье этом.

Но виноват ли ты? Ведь Королей
Не судят на земле. Их суд – небесный.
Встречая взглядом, жертву все сильней
Сжигает пыл объятий твоих тесных…

Король мой Лир! Без знания любви
Бесцветен путь, и бесполезна слава.
Ведь ты не смог убить в моей крови
То, что к тебе (такому) испытала.

Ты применял всю силу. Но увы!
В борьбе со мной ты сдался, безоружен:
Все потому, Король, что из толпы
Ты только мне, по-видимому, нужен...