Тревоги

Анна Ртуть
Моя душа хранит в себе поэта,
Но строчки, словно незнакомый город.
В дворах московских созревает лето,
И тополиным пухом капает за ворот.

На карте видны реки и дороги,
Дома и улицы, где раньше я бродила,
Но их масштаб так мал. Верны тревоги.
В церквях Московских бряцают кадилом,


И дымом ладана спасаются от страха,
И солнца свет флиртует с куполами.
От пышных юбок быстрого размаха
Милеет лето, полница цветами.