Не может сердце лгать...

В.Евсеев
Не может сердце лгать,
                но ошибаться может,
не может сердце лгать,
                но может лгать язык,
не может сердце лгать,
               но человек ничтожен –
всю жизнь приучен лгать,
                а посему привык!

Даёшь надежды миг –
                души очарованье,
даёшь надежды миг,
                а вслед за ним – урок,
даёшь надежды миг
                и разочарованье,
зачем мне краткий миг,
                по сути ты игрок!            

В твоих словах любви
           сквозит немало фальши,
в твоих словах любви
                нет чувства, лишь расчёт,
в твоих словах любви
          игры стремленье дальше,         
твои слова любви –
                лишь жребий нечет-чёт!    

Фальшивые стихи
         ответных чувств не будят,
фальшивые стихи
                как мост из рая в ад,
фальшивые стихи
           совсем не нужны людям,
фальшивые стихи
                в себе содержат яд...
               
04.05.2009



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/05/08/2285