Читая по губам змеи

Григорий Четвертый
Читая по губам змеи
Как пульс остановиться не сумеет,
Закутавшись в одежду зари,
Шептать, что дальше без сомнений.
И дверь неспешно отвари,
Чтоб запустить в дом тонкий воздух,
И в волосы его вотри,
Предельно осторожно.
И захлебнуться воздухом мирским,
В предсудорожном опьяненье,
Читая по губам змеи,
Чтоб стать последним привидением.