Дождь

Елена Воронцова
Дождь
Стучит по окнам и по крыше,
Дождь…
Как жаль, что ты меня не слышишь.
Дождь…
Так далеко ты и не знаешь,
Как много, может быть, теряешь,
А по щеке соленой каплей
Стекает дождь.

Ночь,
Устало спит  промокший город.
Ночь…
Тоска змеёй течет за ворот,
Ночь
Фонарь разбавит акварелью…
Оставив боль за гулкой дверью,
Отрезав шторой путь рассвету,
Бреду я в ночь.

Свет
Угрюмых фар метнется в ноги.
Свет,
Огней витрин неон убогий,
Свет…
По мостовой, по черным лужам
Иду туда, где стану нужной,
Где тает туч лиловый ворох,
Туда, где свет.