Влюбленный Ангел

Анастасия Сенкевич
У каждого в жизни бывали моменты,
Которые смело, зовут люди чудом:
Когда вам продлили сей жизни билеты -
Без них нам бы было отчаянно худо…

Ведь это не просто игра воображения
У каждого есть свой охранник небесный
Они есть Всевышнего здесь продолжения
Веками скрывавшие облик чудесный.

Задача хранителя здесь очевидна:
Он должен следить, помогать, охранять,
Но есть тут запрет, и вполне дальновидный,
Который не смеет он впредь нарушать.

У каждого с крыльями -  свой подчиненный,
Он должен по жизни его направлять,
Но только не смеет к Земле приближенный
Свой подлинный облик ему показать.

Однажды летел наш герой в поднебесье
И девушку при смерти там углядел.
Давно не осталось надежд на спасение
И он к ней на крыльях своих подлетел…

И чудо свершилось: она ожила
И яркий огонь проскочил между ними
Она ему в верности вечной клялась.
Они очень сильно друг  друга любили.

Но ангел наш страстный нарушил закон.
Творенью небес тут пришлось выбирать
И выбор нелегкий он сделал давно:
Решился свободу и крылья отдать.

А девушка наша была молода
И ангел наш бывший ей быстро наскучил
«Ты стал слишком прост» - говорила она.
И тут в нем угас сострадания лучик…

Покоя себе на Земле не найдя,
Пришлось ему в царство Аида спустится,
А дьявол узрел в нем слугу для себя
Бедняге без дома пришлось повинится.

И вот он стал тем, кого сам презирал-
Служителем ада с смольным опереньем,
Но только наш ангел сначала не знал,
Что вступит с душой своей там в примирение.

За то, что давно от небес отреклась,
Попала к нему после жизни – любовь.
Она умоляла, стонала, тряслась,
В раскаянье слезно клялась вновь и вновь…

Но время жестоко, не терпит проступков
Нам остается только искупление
Душевные страданья от поступков
И было ей пинком на примирение.

И вот вы, прочитав все это,
Подумаете: «В чем же здесь мораль?»
Мораль здесь в том, что мы отродья света,
И за добро в конце дадут медаль.