Роза

Дарья Бечина
Робкий бутон расцвел на окне.
Пламенем красным зарделся цветок-
Розочка, словно в стыдливом огне,
Тихо роняет свой лепесток.

Бархат ее жадно манит к себе;
Голову кружит ее аромат;
Листья ее, будто в мольбе,
Тянут к себе, и ты жаром объят.

Только не трожь этот робкий бутон!
Девственный вид его только снаружи.
Много коварства хранит в себе он -
Скрытых шипов сразу не обнаружить.

Робость и нежность застлали глаза,
Запах ее твою кровь будоражит.
Роза обманет и грусти слеза
Колко твое сердце ужалит.

Не смей поддаться на уловку красоты!
Верь лишь зову сердца своего!
Розу-цветок ты только расти,
С девушкой-розой не имей ничего!
                3.04.09.