Май

Екатерина Долгова
Месяц май. Березки нарядились
В шали изумрудны с бахромой,
Вишни, как невесты, застыдились,
Кружевной укрытые фатой.

Соловей в ветвях призывно свищет,
Трели разливает по округе-
Ночи напролет невесту ищет-
Песнями манИт к себе подругу.

В мае Флора бег свой ускоряет,
Вновь она и Юна и свежА,
Всё вокруг цветет, благоухает,
Прелестью невинною дыша.

Вот стоит нарцисс самовлюбленный,
ЧУдной красотой своей гордясь,
Рядом с ним-"бокал" на ножке стройной,
То-тюльпан,среди цветов он-князь.

Жимолости куст усыпан цветом,
Аромат черемухи плывет,
Что стоит диковинным букетом
Чуть поодаль от моих ворот.