Вечность

Дарья Бечина
Вечно жду и умираю,
Всё молю и так скучаю.
Вечность мерно отвечает:
"Потерпи", и замолкает.
Я терплю и жду ответа,
Слышу голос с того света -
Вечность снова отвечает:
"Всё, пора", и замолкает.
Ветер стих и солнце скрылось,
Мрак настал и мне открылась
Та же Вечность - дева Света;
Голос тихий слышен где-то.
Вечность стала предо мною,
Я тянулась к ней рукою.
Рука в руку съединились,
Шаг. И в тьму мы провалились.
Вечность тихо объясняет:
"Ты мертва", и замолкает.
Холод мрака, страх сковали.
В звонки цепи заковали.
Вечность вновь передо мною -
Взгляд! И холод за спиною
Превратился в пламя ада -
Сразу запах сильный смрада.
Вечность смотрит и молчит,
Вдруг внезапно закричит:
"Ты гореть здесь будешь вечно!"
Прокляла и вновь беспечно
Вечность сгинула во тьме.
Это всё приснилось мне.
Я проснулась на рассвете,
И в окне в лазурном свете
Солнце пламенем горит,
Сладко так глаза слепит.
Я теперь не умираю.
"Это жизнь!" И замираю -
Словно голос и не мой.
Я кричу это душой!
Меня сковывает радость,
В теле чувствуется слабость.
Это значит - я живая!
И теперь совсем другая.
Вечность с неба наблюдает,
"Миг придёт", и замолкает...
                4.05.09.