Я давно не писал стихи

Алексей Балашов 4
Я давно не писал стихи,
Утонул в море мелких забот,
Стали мысли ровны и тихи.
И теперь я совсем уж не тот.

Я не тот, кем я был лишь вчера,
Хотя внешне - поди разбери.
Коротаю один вечера
И не жду скрипа старой двери.

У камина сижу в тишине,
Треск поленьев - как старый романс,
Годы выбрал до донышка все,
А я думал, что это аванс.

А я думал, что жизнь - роман,
Что  меня ещё многие ждут,
Но увы - это самообман!
Грустно - что ж... Всё закончится тут...