Вечный вопрос

Алексей Балашов 4
Старый, как мир, вечный вопрос:
"Зачем ты на этой земле?".
Кто-то шутя, кто-то всерьёз
Так отвечает мне:

-Чтобы любить, чтобы растить,
Чтобы построить дом,
Чтобы детей радостный смех
Слышался в доме том.

Чтобы потом - годы спустя,
Всё повторилось вновь -
Чья-то улыбка, чьи-то глаза,
А между ними любовь.

Выросло дерево, выросли дети,
Старый дом в землю врос.
Но бесконечны ценности эти,
а кто-то вновь задал вопрос: 

"Зачем я родился, зачем появился
На этот белый свет?"
Тысячи лет всё тот же ответ,
Другого, я думаю, нет!