Мы ждём кого-то - нерождённой ещё дочери

Алексей Балашов 4
А вот кого мы ждали1)

Мы  ждём кого-то, нас уже не двое.
И этот кто-то с нами вместе ждёт,
Когда же из тиши, тепла, покоя,
Он в этот сумасшедший мир войдёт.

Каким он будет - мы ещё не знаем.
Как примет мир его, и как он примет мир.
Ну, а пока мы в ожидании скучаем.
Хотя скучать нам не даёт наш "бомбардир".

Он то головкой, а то пяткой нам "пасует",
Да так, что ходуном идёт живот.
То финт такой красивый нарисует,
То мамку "прямо за сердце берёт".

Но с ним поговоришь, как равный с равным,
Теплом ладоней приласкаешь - и утих.
Он маленький и беззащитный, и он главный,
Ему я посвящаю этот стих.