Желание

Елена Косцынич
Пусть  верят в ложь, кому не лень.
На поиск Истины уходят, как на битву.
Сквозь боль и мрак, вступая в новый день.
Скрепив сердца, что страхами разбиты.
Сомненья хочется навечно превозмочь,
И к стенду прикрепить, как экспонат в музее,
Потом спокойно проходить глазея…
Не мучаясь вопросом день и ночь -
Добро то, или зло,  насущно, или вечно?
Смотреть на мир сквозь чистое стекло.
Внимать событьям радостно беспечно,
И не вздыхать – Ах, боже, пронесло!