Беглец

Ирина Усманова
Беглец

Скажи, беглец, чего ты ищешь
В руинах жизни и судьбы?
Ведь добровольно стал ты нищим,
Приняв все правила игры.

Оставил все, что было ценно,
Чем больше жизни дорожил.
Хотя задумался, наверно,
Как долго с этим ты прожил.

А что теперь? Лишь неизвестность –
Ее ты выбрал для себя.
Раз променял свою помпезность
На все лады судьбу кляня.

Беги, беги пока есть силы,
Ты не сдавайся никогда!
И гаваней чужих заливы
Пусть приютят тебя всегда.

Найди себя и возвращайся,
Где твой приют и милый дом.
И никогда не сомневайся,
Что ждут и любят тебя в нем!