Солнечный зайчик

Евгений Швачкин
                *  *  *

Солнечный зайчик ребячится,
                скачет,
нацелился в окна
                ворчливой тёть-Милы.
…А женщина –
                смотрит на фото и плачет:
отец не вернулся –
                фашисты убили.
Вдруг детская шалость скользнёт по печали.
Женщина вздрогнет,
                посмотрит сердито.
Вспомнит свой солнечный зайчик едва ли –
счастливое детство
                войною убито.