Месть

Анна Ртуть
Ветер степной, сухой
Целует, тревожит ковыль,
Месяц взошёл молодой,
Белым раскрасил пыль.

Где то в чужом краю
Вороны устроили пир,
Милый убит в бою
Сталью чужих секир.

Высь утонула в ночи,
Демон монгольских степей
Ночью совой кричит,
Гонит ко мне суховей,

Хочет он крови испить.
Я к нему примяком,
Чтоб стрелы заговорить,
Чтоб овладеть клинком.

Демону душу отдам,
Только вздохнёт ковыль,
Да бросится по городам
Вражеским ветер да пыль.

Местью я буду права,
Стрелы в колчане остры --
Ах, как запоёт титева,
Как разгорятся костры!.