в Успенье

Светлана Захарченко
Быть ещё недавно девой
И невестою земной,
Под молитв простых напевы
Становясь совсем иной,
Той, которая постится
И без сна проводит дни.
А на встреченных ей лицах
Света явятся огни,
И елейно-аллилуйно
Проходя сквозь образа,
Растворятся поцелуем
В чистых голубых глазах.