Так, видно, было угодно Богу

Светлана Захарченко
Так, видно, было угодно Богу...
Да что теперь нам с тобой пенять
На то, что разумом не понять
Того, что вечно выходит боком.

И по обочинам всех дорог
Скитались оба, да, видно, мало.
Вот Бог, — как сказано, — вот порог.
И небо снова глядит устало.

И так заведено с той поры,
Когда мы оба в порыве страсти
Поддались правилам той игры,
Которая проиграла счастье.