Эхо войны

Сергей Прохоров 4
Под звуки печального марша,
Под пафос прощальных речей
Уходит достоинство наше,
История наша и честь.
Уходит, как в бой, не прощаясь,
В последний невидимый бой,
И небо, над гробом качаясь,
Железной застынет звездой.
Средь правды жестокой,
средь фальши
Сильней ощущенье вины.
Всё дальше
и дальше,
и дальше
Уносится эхо войны.
Но помнят ещё ветераны
Кровавое зарево битв
И ноют душевные раны,
И ноют душевные раны,
И ноют душевные раны
У тех, кто ещё не убит.
Всё реже их  строй на парадах,
Всё чаще надгробий ряды.
Кого-то находят награды
Уж годы спустя от беды.
А с долгом мы все припоздали
В плену у своей глухоты,
Хоть ждали они не медалей,
А нашей с тобой доброты.
Средь правды жестокой,
средь фальши
Сильней ощущенье вины.
Всё дальше
и дальше,
и дальше
Уносится эхо войны.
Но помнят ещё ветераны
Кровавое зарево битв
И ноют душевные раны,
И ноют душевные раны,
И ноют душевные раны
У тех, кто ещё не убит.

1998г.