Шуточный стих о перестройке

Буржуй Павел Владимирович
Сколько наций назови
Все родные Вы мои!
Так уж взбредилось судьбе:
Родился я в замечательной стране!

У руля стояли знатные воджди!
Были Берье, Брежниев
И другие колдыри!

Нам вязали галстук алый
Символ власти нашей старой!
Но зато мы были преданны стране,
Маме, папе и братве!

Девяностые пришли
И воджди уж все ушли.
Одолела Россию мать новая напасть!
МММом звали все ее
Ей несли мы, все свое копье!

А как деньги разнесли
За приватизацию взялись.
Раздавали мы колхозы!
И заводы отдавали только в путь!

Как закончилось и то,
Стали земли мы делить.
Сдали Ригу, Украину, да и Грузия ушла
Что б потом наверное была война!

Поделились, разошлись,
В многих мненьях не сошлись...
Как границы приоткрыли,
Про дележ уж все забыли...

Сколько наций назови
Все родные стали мне!
Так уж взбредилось судьбе:
Родился я в замечательной стране!
Ie