призрак пути

Римидавл Нигроса
я проснулся от яркого света
что заполнил пространство вокруг
всё дышало судьбою.... и вдруг
понял я, что источника нету

не сияло вблизи ничего
и вдали тоже сумерки тлели
так откуда же света метели
льются, как аромат жемчугов?

и нырнув снова в сна тёплый омут
чтобы вечность вдохнуть на мгновенье
понял я -- это души горели
освещая путь к Нашему дому